Пусть тебя изучают взгляды

Таня Иванова-Яковлева
Пусть тебя изучают взгляды,
если хочется быть звездой,
кто с восторгом, кто брызжет ядом,
видя снимок смазливый твой,
избегаешь расспросов чьих-то,
а приветливый Инстаграм
знает точно - чего достиг ты,
каждый шаг твой и лишний грамм,
сколько сахара в крепком чае,
вид на улицу из окна...
всё до мелочи подмечает -
жизнь до нерва обнажена,
он следит за тобой - ты хочешь
быть со всеми, успеть везде...
ты -  песчинка в ладони, точка,
солнца след в голубой воде