Про Арин

Михаил Агушевич
В кашу масло добавляем,
А отнюдь не маргарин.
Не для рифмы начинаем
Эту песню про Арин.

"Просторечное "Ирина",-
Википедия твердит -
Но не быль то, а былина:
Википедия трындит.

Вот сюжет вполне старинный:
Саша Пушкин, все дела...
И, конечно, не Ириной
Родионовна была.

Пусть нас метрика смущает -
Кинем метрику за дверь!
Подаёт для Саши чаю
Не Ирина, уж поверь.

- Выпьем, добрая подружка,
На закуску - каравай.
- Выпьем, - говорит старушка -
Ну-ка, Саша, наливай!

Про синицу, про девицу,
Про детей своих родных -
День и ночь поёт певица,
Безо всяких выходных...

Мимолётные союзы,
Локон дамский под банто'м...
Но была Арина Музой,
Тётки светские - потом.

Современная картина,
Удивительный пейзаж:
Имя женское Арина -
И, заметьте, не Ирина -
Чаще всяких Миш и Саш.
***
Сие писано в Тарусе
Не для девочки Маруси*,
Не для тонких балерин,
А для всяческих Арин.

А также в память о моей няне тёте Паше (Прасковье Никитичне Батуриной) .

*Отсылка к знаменитому стихотворению Заболоцкого.