Маналтирам

Юрий Тамистов
Распахнута дверь отеля полдневным бризом.
Спой мне, спой о любви к Радхе, бансури!
На Малабарском берегу горячий песок.
Игривый прибой шумит и плещется пеной.
Осталось триста шагов к тайне,
Триста шагов к тебе, Аравийское море.

С какой вестью спешат ко мне твои волны?
О чём поют твои белые птицы?
Зачем в глубинах теряются смыслы?
Зачем воленье твоё сокрыто?
И серебра зачем трепетанье?
И водных брызг кому бриллианты?