Вот прошла половина лета...

Катаринка Соколова
Вот прошла половина лета,
В ощущении ушедшего времени.
Потому лишь, что мало согреты
Были им, шел лишь дождь неумеренный?

Будто лето работает в графике,
Отдыхая от нас все дни прочие,
Вдаль идёт, невзирая на трафики,
Греет, как с бодуна, весь всколоченный.

Разлинованный лист, у полуночи,
Я пишу свою просьбу Вселенной:
Протрезви своё чадо заблудшее,
Не пора сейчас жить жизнью ленной.