Что изменилось в кулинарных предпочтениях писателя

Игорь Шевчук
                ....Майна Рида после того, как он во время
                армейского парада поскользнулся
                на ставриде.

Из книги КАЛАМБУРЫ

Отставки поводом СТАВ РИДА,
Бесила впредь его СТАВРИДА.