Жаворонок взлетел над полем

Анатолий Рыбин
Жаворонок взлетел над полем
так высоко, что мне  видать лишь точку.
И трель его легко разносится по воле
и счастье это я в себя вбираю по глоточку.

Льется звонкий мотив нескончаемо в небе,
 радует сердце и душу.
Простая , веселая песня
милее всего на свете,
не выключишь ты ее,
ничем не заглушишь.

Ни звук груженной машины,
ни трактора   натужный       рев,
не приглушат надолго птичьи трели,
маленького жаворонка, поющего взахлеб.

Он над гнездом родимым
с рассвета аж порхает
и дарит своей любимой
мелодии весны, пока та отдыхает.

И нет благодарней слушателя
Чем та ,сидящая в гнездышке.
Он знает, любовь ее им заслужена
ждет и любит его она и в нетерпении  чистит перышки.

18.07.23.