Странные создания

Виталий Масилов
Ухолят дни. Уходят ночи.
Чредою в даль года бегут.
Творит люд в рамках полномочий,
А что?-потомки разгребут.

Хранят надгробья даты смерти:
Когда пришёл, когда ушёл.
Горел иль тлел в той круговерти
Не скажут - памяти удел.

Мы, люди, - странные созданья!
Нам вечно что-нибудь не так:
То время нет нам на познанья,
Хоть "море" тратим на пустяк.

То нет любви. Вниманья мало.
По службе кто-то обошёл.
И денег жизнь всю не хватало...
А счастлив был, кто смерть обрёл?

Не скажут нам того надгробья-
За что прах бился на земле.
Немой свидетель изголовья,
Ты нем лежишь...он в вечном сне.
              2023г.