День и ночь

Арина Жукова
Если эхо молчит – умирают дни,
Саваном мягким сливаясь с покровом ночи.
Ты забываешь зажечь у дома огни,
Я прожигаю черные дыры точек.

Если небо дрожит над старым шоссе,
Hет светофоров, знаков и белой разметки,
Ты обрываешь след на своей полосе,
Я пропускаю ток сквозь /грудную/ клетку.

Если все, что написано – прах и тлен,
Верить словам то ли мука, то ли искусство.
Ты за камнями привычно не видишь стен,
Я выбиваю в кости двойное «пусто».

Мир за окном невинно новорожден,
Катится по небосклону луны монета.
Ты засыпаешь, звезды упрятав в ладонь…
Я распускаю алую пряжу рассвета.

25.06.2023