Отчаянные головы

Зинаида Задонская
Корабль пиратов заприметили в порту,
Их трюмы напрочь опустели.
Бессчётно дней терпели маяту...
И даже мачты, возмущённые, скрипели.

Попали в шторм и брызги до небес,
Обрывы парусов и понесло на мели...
И сбившись с курса, знамо путал бес,
В ужасном сне такого б не хотели.

Нещадно солнце раскалённое печёт,
Воды прохладной хочется напиться.
И ноет жалобно подтянутый живот,
В трактире отобедав, заново родиться.

Провизией забиты трюмы корабля,
Пыл не сдержать в тиши прибрежья.
Зовёт буянов океан, прощай Земля!
В кипящий омут, на простор безбрежья.

Попутный ветер треплет паруса,
Корабль пиратов вышел на просторы...
Полнейший штиль и неба бирюза,
Минуя острова и призрачные горы.