Роберт Фрост. Брызги синевы

Алекс Грибанов
Брызг синевы зачем повсюду столько?
То в бабочке, то в птице, то в цветке,
Во взгляде или в перстне на руке.
Ведь есть же небо. Что в тех каплях толку?

Но небо нас земных не допускает,
Хоть, говорят, порождено землей.
Оно недостижимой синевой
Желанье синевы лишь обостряет.



Fragmentary Blue

 
Why make so much of fragmentary blue
In here and there a bird, or butterfly,
Or flower, or wearing-stone, or open eye,
When heaven presents in sheets the solid hue?

Since earth is earth, perhaps, not heaven (as yet)--
Though some savants make earth include the sky;
And blue so far above us comes so high,
It only gives our wish for blue a whet.