Стоял я подле Бога

Валерий Ременюк
Без лишнего испуга, но с трепетом в груди
Стоял я подле Бога, шепча: «Не осуди!»
Почти в финале рейса, похожего на жизнь,
Как в зеркало, смотрелся, о раму опершись.

Я в прошлом был не зая, - ты помнишь мой оскал.
Глядел Ему в глаза я и в Нём себя искал.
Был вечер тих и светел, закат пылал огнём.
Он всё, конечно, видел и понял, что распнем.

И произнёс: «Товарищ, мечты твои фигня.
Ведь ты не там копаешь - в себе ищи меня,
Как золотинку в сите. А мне, прости, пора.
Голгофу не сносите. Полезная гора!»