Служака...

Игорь Ларимур
Мы много пишем, спорим о любви...
Нет преданнее друга, чем собака.
Не надо псине клясться на крови.
Все потому, что на все сто служака.

Четвероногий не обманет вас.
Как человек, на подлость не способен.
Пес служит людям не из-за колбас.
Как ваш охранник, просто бесподобен.

Порода, экстерьер не столь важны.
Главнейший пункт в характере - отвага.
Вот доброта и ласка им нужны.
Будь то ротвейлер, шпиц или дворняга.

Бывает, что хозяин инвалид.
Псу наплевать на костыли, коляску.
Для зверя вы нормальный индивид.
Дружить он с вами будет без опаски.

Когда на сердце навалилась грусть,
О бедах псу подробно расскажите.
Хоть не ответит, лишь вздохнет, и пусть...
В глаза своему другу посмотрите.

Увидите, как полегчает вам.
Как боль в душе слеза собачья "смыла".
Ведь зверю далеко не пополам,
Кто вас обидел и что с вами было.

Вся жизнь собаки вам принадлежит.
За друга вступит в бой, не сомневаясь.
Героев нынче мало - дефицит.
Цените псину, дружбой наслаждаясь.

Любовь для зверя - то не чувств игра.
Так безвозмездно любят только дети.
Ведь Божья тварь на искренность щедра.
Подарок нам на голубой планете.