Нам лягушка, не указ!

Владимир Вениаминович
Как-то раз, одна лягушка,
Наглоталась вкусной мушки,
Аж до самой до макушки.
И сказала ей подружка.
- Дорогая ква-ква-кууушка,
Надо чистою водооой,
Руки мыть перед едооой.
Умывать лицо и ноооги,
Сразу же , после дороооги.
Чтоб в прыжке могли летааать,
Нам нельзя передааать.
Молча ква ква ква квакушка
Посмотрела на подружку
И уткнулася в подушку.
-Извини , моя подрууужка,
С позоранку мне вставааать,
Руки ноги умывааать.
Часто руки мыть мне лееень,
Моюсь раз на целый дееень.
Тяжело она вздохнула
И от тяжести уснула.

Мы не будем много кушать,
Чтоб до самой до макушки.
Свою маму будем слушать.
Мы - ребята, не лягушки!
Руки мыть перед едой,
Будем чистою водой.
Вот такой у нас рассказ,
Нам лягушка, не указ!