Дождь

Коля Чечет
Дождь занялся ещё вчера,
Собрал вечерний ленный ветер
Серых оттенков облака
Стал душным, влажным летний вечер.

Дождь плакаться не стал в поля,
Лишь только пыль прибил беспечно,
Потухла алая заря,
Оставив в небе путь свой млечный.

Дождь ночевал и ночевал,
И гнать его как будто не за что,
Дерев промокшая листва
Весь мир вокруг дарила свежестью.

Лужи не топчет детвора,
И радуги не жаждет веер.
Дождь постучался в дверь вчера,
Но третий день живёт в алее.

Дождь невзначай попал в глаза,
А взгляд мой стал и чист, и светел.
Дождь - не забвения слеза,
А ярких дней благой предвестник.