Сердцу милы, дороги

Сергей Макиенко
Сердцу милы, дОроги               
Русские поля               
Тянут в даль дароги               
Это Русь моя.               

Храмы, колокольни               
Да над речкой звон.               
Мы всегда с любовью               
До святых икон.               

Белые ромашки               
Васильковый шлейф.               
Это чисто наше               
Не найти милей.               
 
Ветер нежно гладит               
Гривы ковыля.               
Больно душу ранит               
Степь раздольная.               

Над травой не скошенной         
Высоко где синь.               
Над деревней брошенной            
Журавлиный клин.               

Солнце тускло светит               
Меркнет небосвод.               
У колодца ветер               
Грусть свою прольёт.               

16  Июля (12:20) 2023.