Речка...

Андрей Палютин
Собирается туман по низинам,
С ветром в такт осины колышатся.
По лугам, по полям, по равнинам
Зов весны  отчётливо слышится.

Вдаль спешит, на свободу вырвавшись,
Ледяные оковы сбросила,
После сна разлилась,расширилась,
Рукава, словно сеть, разбросила.

То река весне благодарная,
Полноводная, сумасшедшая.
По Сибири бежит, Богом данная,
Как мечта, будто в даль ушедшая.