Ветер стих, закат уплыл...

Любовь Власова-Эргардт
Ветер стих, закат уплыл,
Ночь ведёт отсчёт минутам,
Тьмой укрыв надёжно тыл,
По известным ей маршрутам.
Лунный диск печальный взгляд,
Прячет за семью замками,
И на звёздочный каскад,
Мрачный шлёт неон пучками.
Их мерцание в дали,
Млечный путь прикрыл собою,
Отсвет видимый с земли,
Стал возможно пустотою.
Каждый знает, что звезда,
Свой кончает путь паданьем,
Скрывшись с вида навсегда,
След теряет и значенье.
Только ночь здесь не при чём,
У неё свои задачи,
Мир небесный бьёт ключом,
Не с её, увы, подачи.
Время тянется к утру,
Час рассветный на подходе,
А пока летит к костру,
К звёздной россыпи, к свободе.
Вот и ночь, устав от дел,
В парке села на скамейку,
Просит у небесных тел,
Для продления лазейку.
Хочет властью тёмных чар,
Мир земной опутать мглою,
Чтобы солнечный пожар,
Не затмил её зарёю.
Но мечты сорвал рассвет,
Тёплым отблеском лучистым,
По земле струился свет,
Тьму укрыв виденьем чистым.

18.07.2023.
Фото из интернета.