Я просила солнце...

Анна Климова11
Я просила солнце:" Ясное, играй!
По земле шагает яркий месяц май.
Ласковое солнце, всем тепло раздай!"
Радует весна нас пеньем птичьих стай!
Ветерок ромашке шепчет:"Расцветай!
Свежестью подую,а ты приласкай!
И влюбленным парам лепестки отдай.            
  Часто ж тебя просят, просят:"Погадай!"               
     Свои лепесточки не жалей, раздай!
Если все отдашь ты - любит, значит, знай!
Если ж лепесток один обнимет край -
Грустно это очень ... Но вокруг нас май!
Улыбнется солнце,скажет:"Не скучай!
Вновь любовь проснется, будто невзначай!"
По земле шагает нежный месяц май!..