Морская

Елена Васильева-Сол
Ты - само воплощённое море,

твои волосы - пенные волны,

струям солнечно-шелковым вторя,

ловят ветер,

сияния полны.

Ты зовёшь его морюшком нежно,

"моё моречко" - шепчешь потокам

из глубин синевы безмятежной -

море так же, как ты, синеоко.

Дочь ветров и девятого вала,

Как же долго ты моря просила!

Ты всю зиму о нём тосковала,

а оно каждый миг тобой было.

Соль на коже, на влажных ресницах,

взгляд лазурный - морские глубины,

где закатное солнце искрится

и резвятся на воле дельфины.

Руки - чайки, взлетевшие белым

в голубой океан невесомый,

ты так долго свободы хотела,

так вдыхай с неба свежесть муссона!

Опрокинувшись морю в ладони,

растворившись в волне просолёной,

ты становишься неба бездонней!

Это счастье - быть в море влюблённой...

Ногти - жемчуг, а губы - кораллы,

в плавных жестах -

глубинная сила,

как легко ты взбегаешь на скалы!

Море их добела просолило...

Обжигаясь о камень горячий,

ты смеёшься, вся залита светом,

брызжешь радостью:

счастье не спрячешь,

когда жизнь -

солнце,

море

и лето...