Надежда в ящике Пандоры

Павел Храпкин
Надежда в ящике Пандорином
Упрятана на самом - самом дне,
И может быть надежда эта - горе нам,
Поскольку бед и без неё вполне...

Конечно, много легче жить надеждами
На то, что нужно только потерпеть,
Что всё наладится и будет всё по- прежнему,
А беды - переждать, и уцелеть!..

Избавь Судьба от участи терпилы,
От уцеленья где-то в стороне,
Пусть от рожденья до могилы
Я буду действовать
               с надеждою на дне!
16.7.2023