Помилуй мя Боже

Владимир Лесной
Я милости прошу у Бога
Ко мне Он щедр и терпелив
От беззаконий коих много
Прошу простить и обелить
И душу от грехов очистить
Я знаю все до одного
Был нечестив, забыв о чести
Лукавил и судил, как Бог.
Забыв...
Что сам грехорожденный
Что все грешны-отец и мать
Лишь позже в истину влюблённый
Стал верить...
Что-то понимать
Твои премудрости мне стали
Понятны...
Ты явил их мне
Творить молитву неустанно,
Чтоб душу убелить, как снег..
Дай радость и веселье слуху
Не распознав грехов моих
Не отнимай Святого Духа
Оставь во мне и утверди
Меня...
Идти путём спасения
И слово Божее нести
Хвалу Тебе и Воскресенье
Тернистость Твоего пути.
Ты всех нас любишь
Это правда-неугасающий огонь
И жертву вознести я рад бы
В алтарь у тела Твоего.