Свет моих очей

Елена Фоминична Лаврентьева
Я выросла с берёзами в соседстве.
Они в моё окно смотрели в детстве.
А ёлочки стояли строго рядом,
По своему гордясь своим нарядом.

На Севере всё строже, чем на юге.
Берёзы две. Две ёлочки. Подруги.
Всегда мне что-то шелестели вслед.
На них не раз сходился белый свет.

Я помню детских лет моих печали.
Они мне утешеньем отвечали.
Сравнимые с росою на траве.
Две ёлочки мои, берёзки две…
 12.07.2023