Здесь был Степашка и носок

Юлия Колобаева
Эка дивная картина!
Смех не сдерживай, дружок!
Стих был назван очень просто:
«Здесь был Степашка и носок»!

С горки вскачь летит мальчишка,
Лет, наверное, пяти.
Чуть взъерошен, но не слишком
Просто глаз не отвезти!

И рубашка - нараспашку!
И сандали велики!
Может звать его Степашка?
Мама с папой позади.

Из руки отцовской крепкой
Вырвал ручку и стремглав:
Побежал по кочкам, веткам;
Вот чуть-чуть и не упав…

Так бежал, так бежал,
Что ботинок потерял!
Он бежит с воздушным змеем
И полет его высок..
И поэтому Степашка
Потерял ещё носок!

14.07.2023 Ю. С. Колобаева, идейный вдохновитель - мой супруг