В душе у каждого свой храм

Владимир Жуков 7
В душе у каждого свой храм,
И Бог там свой, свои понятья;
Святые чувства, разный хлам,
Грехи, соблазны и проклятья…

Со злом там борется добро,
Святая правда с чёрной ложью;
Очистить чтоб своё нутро…
И путь найти свой - в бездорожье.

Не оступиться, не упасть,
И не залезть в грязь ненароком;
В маразм старческий не впасть…
И не считать себя пророком.

Свои обиды всем простить,
Себя заставив сделать это;
И самому честнее быть...
И слушать мудрые советы.

Гордыню в душу не впускать,
Ведь от неё большие беды;
В трясину может засосать…
Как поговаривали - деды.

А вот добро стремись творить,
Не за награды, не за славу;
Любовь родным своим дарить,
И защищать свою державу…

И верным будь своей мечте,
Иди всегда к конечной цели;
Будь на достойной высоте...
Не оказаться чтоб на мели.

В душе у каждого свой храм,
Любовь своя, надежда, вера;
И благодарность  - Небесам…
Чтобы своего достичь барьера!

       18. 07. 2023