Стихи пополам с дождем

Людмила Трембач 2
Серый день. Гаснет в нем тепло.
Дождь настырно стучит в стекло.
Крепок мой безысходный плен
среди белых привычных стен.

Серый дождь шел по лужам вброд,
потеряв этим лужам счет.
Плыл туманных окраин сплин
в тихом свете дневных картин.

Серый дождь, и такой же день.
Хмурых туч суета и тень.
Непогоды и листьев дрожь.
Сад на осень свою похож.

Серый день. Рваных туч клочки.
Колыбельный напев тоски.
Шорох ветра над этим днем.
И стихи пополам с дождем.