Счастье

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1975

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «СЧАСТЬЕ»

Счастье в юбке, точно, как матрёшка – до предела полная ты тайн…
Ты моя Вселенная и «крошка», и прекрасен внешний твой «дизайн».
Ты внутри сплошная беЗконечность, глаз бездонность – коридор Души,
А улыбка выдаёт беЗпечность, что покоя в Вечности лишит i

Унесёшь мой Ум – подаришь РАзум, совершив со мною Волшебство,
Мир Небесный открывая РАзом, изменяя наше естество…
Не нужна таким, как ты, корона, стать богини – видно за версту,
А Любовь послужит вместо трона, Сердца РАскрывая кРАсоту i

Сарафан тебе к лицу, кРАсотка, что оденешь, всё идёт тебе,
И в семейной ты надёжна лодке, не бывать ни мелям, ни беде i
Вот недавно праздник Берегини, я с тобой, родная, отмечал,
Ты моя волшебная Богиня, на земле и в Небе – мой Причал i

Пусть со стороны всегда виднее, как силён Любви твоей поток,
Никогда такой не обмелеет, ведь на Небесах его Исток.
Он собой поэзию питает, Счастье дарит, РАдость и Мечту,
От стихов Душа твоя летает, когда я, с Любовью, их прочту i

*********************************************ЭкС***


____________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

18.07.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭХО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/07/18/2593

                * * *