В той моей счастливой жизни

Наталия Солнце -Миронова
В той моей, счастливой, жизни
Домик ладный в три окна.
Хризантем садовых брызги.
Меж ракит река видна.

Родники в низине бьются,
Ключевой дразня водой.
Солнца пламенного блюдце
За сиреневой горой.

Ни тревоги, ни печали,
Только радости поток.
Чувства - робкие в начале,
Запредельные потом.

И когда, курлыча, к югу
Улетали журавли,
Наглядеться друг на друга
Мы с тобою не могли.

Наглядеться, надышаться,
Налюбиться нА сто лет.
Никогда не расставаться
Богу послан был обет.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Тот рассвет горел, как пламя,
Полыхал в тебе и мне,
Жизнь и смерть верша и плавя.
И сгорели мы в огне.

С той поры у речки быстрой
Стонет старая ветла.
Дождь холодный тушит искры
В душах выжженных до тла.

Да гуляют ветры злые
В заколоченном дому.
И ранетки наливные
Собирать теперь кому?

А по той, счастливой, жизни,
Что сияла зорево,
Правит горестную тризну
Память сердца моего...