В рассвете

Андрей Ушаков
Облака,как крылья птицы
по небу летят неспешно,
а в кормушке две синицы
зёрнышки клюют успешно.
Взор на небо,взор на птичек,
как прелестно это утро,
щебет маленьких синичек
нежность порождает будто.
Млею в дивнейшем рассвете,
вижу взмахи птицы неба,
ощущаю вдох планеты,
запах нивы,злато хлеба
с колокольным звоном требы.

Руки распахнув,как птица
воздуха касаюсь нежно,
мысль пронзила будто спицей,
Боже,небо-ты безбрежно.
Обладаешь облаками
и тебе не нужно спичек,
чтоб огонь разжечь,а камни
холодом в тебя не тычат,
не хранят обиду в свете
и в мечтах стремясь стать глыбой,
чтоб горою быть планеты,
небо уколоть безстыдно,
пикой каменной обиды.

Ах,рассвет,как шахмат блицы,
миг короткий и безгрешный,
словно повести страница,
наполняешь чувством вешним,
в сердце отдаваясь кличем,
с пониманием,что круто
быть достойным крыльев птичьих
и лететь по небу будто,
сбросив путы человечьи,
зная,ты-не лев,не рыба,
ты сейчас,как пламя свечек,
хочешь быть воздушной глыбой,
единицой ставши зыбной.

Не летаем мы,как птицы,
ползаем в автомобилях,
воли нет простой синицы,
крутимся в своих стихиях.
И лишь утром,видя птичек,
крылья облачного неба,
хочешь быть от всех отличным
и достойным стати Феба,
хочешь крылья от Дедала,
чтоб полётом,строчкой в ведах,
сбылось всё о чём мечталось.
Сбылось здесь,не там,не где-то,
именно сейчас,с рассветом.

Облака,как крылья птицы
по небу летят неспешно,
а в кормушке две синицы
разыгралися потешно...
18.07.2023г.   У.А.В.