Пенальти

Вячеслав Зажигин
Болельщик добрый наш ! Не плачь.
Мы проиграли этот матч.
Остались будто в неглиже,
Его не выиграть уже.

Его никто нам не вернёт,
И не изменят больше счёт.
Он призрак, он мираж вдали.
Но мы старались, как могли.

Мы бились от души, пойми,
Но пядей нет у нас семи,
Нет ни в затылке, ни во лбу,
И не поймать за чуб судьбу.

Эх, свой у каждого финал -
Кто победил, кто проиграл,
Кто потерял, кто приобрёл,
Кто сделал шаг, но не дошёл...

А кара строгая найдёт
Скорей того, кто не дойдёт.
Достать же тех, кто победит,
Она немного погодит.

... Кому-то я не угодил -
Пенальти "паненкой" пробил.
Теперь сижу один в кругу
И насидеться не могу....

Есть вековой закон такой,
И он, увы, неоспорим:
Кто проиграл - всегда один.
Того побить готов любой.

... Склонился кто-то надо мной:
- Кончай печалиться, герой.
Настанет время, и с утра -
Разминка, новая игра...

Тогда не знал никто из нас,
Что это был последний раз...