Христос смотрел не отрывая глаз

Елена Любимова-Семерджиди
Христос смотрел не отрывая глаз,
Как мы молились в храме на коленях,
Нам послан был Нерукотворный Спас,
Чтоб в образе увидели спасенье.

В Его глазах я видела печаль,
За весь народ, который заблудился
И зазвонил ещё сильней  звонарь,
Над колокольней голубь в небо взвился.

И Божья Матерь плакала опять,
За всех людей просила Бога Сына,
Но на Земле всё покатилось вспять,
Там погибала Лавра с Украиной…

Владыко Павел предан был на суд,
Его судили за Христа, за веру
И будто бы плита под триста пуд,
Сдавила, принеся с собой измену…

Он не в обиде на свою судьбу,
Несёт свой крест смиренно и достойно,
Вот только, как понять мне, почему,
Господь ему не дал пожить спокойно?

На всё Святая воля от Него,
Пришла пора открыться потайному,
Мы распинаем каждый раз Его
И жить не научились по другому…

Христос смотрел не отрывая глаз
И мне казалось, будто Бог заплакал…
И Божья Матерь плачет с Ним сейчас,
За весь народ, который ждёт расплата…