Как чарует порою закат

Вадим Плевин
Как чарует порою закат...
Он бывает  поярче восхода!
С ним понятней, кто был виноват,
И осознанней чувство свободы...
Нет! Светило! Ещё задержись,
Насладиться пунцовым дай светом -
На закате уже МОЯ жизнь!...
Но грущу я не только об этом.
Вспышки, всполохи были всегда, -
Вмиг сгорали и вновь зажигались.
Как мгновенье промчались года,
Где искали, боролись, влюблялись...
Разукрасить смогу СВОЙ закат?
Иль на душу мне сумерки сели?
Не со зла был неправ, виноват,
Но мы жили тогда как умели!