Плюс-минус десяток миллиардов...

Лев Овсищер
  Учёные мужи строят различные сложнейшие гипотезы происхождения Вселенной, пытаются понять, что было миллиарды лет тому назад, когда Человечества не было и в помине и что произойдёт ещё через миллиарды лет, когда нас уже не будет. Очевидно, что взамен людей, не желавших жить в содружестве и контакте с Природой, возникнут другие существа, ничего общего с нами не имеющие. Эволюция, как известно, направлена на то, чтобы приспособить ВСЁ к Природе. Но мы не хотим ждать, и поступаем наоборот. Почему же нас так сильно должно беспокоить то, невообразимо далёкое будущее с неведомо какими существами, которые придут взамен нас? Почему разум умнейших наших современников тратится на никому не нужные исследования вместо того, чтобы усилиями светских психологов и специалистов иных профессий научить людей разумно организовывать жизнь в ладу между собой и с могущественной Природой?
Удовлетворение любого любопытства, конечно, занятие приятное. Но ещё лучше. если бы любопытство было направлено на нечто полезное сегодня и в обозримом будущем...