ты б не хотела

Таня Акимова
ты б не хотела ни быть, ни сбыться,
этот избыток всего несносней,
ныне и присно лишь сёстры-сосны,
лишь невозможность до смерти биться,
ты б не хотела нести утраты,
равно как их приносить другому,
скоро дорога, раскаты грома,
дождь, размывающий лица братьев,
разъединяющий руки, страны,
ты б не хотела лететь как камень,
падать как камень, лежать как камень,
беспрекословно стирая грани.