Не подобно ль огню Мое слово?

Светлана Кокорева
- Не подобно ль огню Мое слово,
Молоту не подобно ль оно? -
Разбивает оно все оковы,
Из сердец выжигается зло.

Оно ветхое делает новым,
Посылает во внутренность свет.
И становится грешник Христовым,
Убеляется Им человек.

Что за сила большая сокрыта
В негасимых глаголах Христа?!
С ними дух пламенеет в молитве,
И вливается внутрь чистота.

Божье слово пронизано пламенем,
И готов дух взлететь в небеса.
Можно следовать с ним, как со знаменем
По тернистой дороге Христа.

Жизнь дает слово жизни внимающим
И однажды их в вечность введет.
И питает, как хлебом, вкушающих
Божьей истиной сладкой, как мед.

Родники в нем целебные, чистые,
Только духом в них можно войти.
Сколько в них нескончаемой милости,
Сколько правды, любви, доброты!

Головой лишь постичь не пытайся
Тот духовный источник живой.
Но всем сердцем своим открывайся,
Чтоб полился в него Дух Святой.

А без этого - мертвая буква,
И не может она оживить.
Видишь знаки и слушаешь звуки,
Но твой дух не внимает, молчит.

Божья истина может быть строгой,
Обличает она за грехи.
Ты бери ее всюду в дорогу,
Зажигайся огнем и иди!

18. 07. 2023