Гарри Поттер

Евгений Грацианов
Заколдовало!..
Юные черты.
Не красишься.
Возможно, - не умеешь.
Разоружаешь обаянием меня
До немоты
И сновидениям
Неотвратимо веришь.

Когда ты спишь,
Мне празднично свезло
Тобою вдохновляться
Из засады,
Часы смолкают,
А оконное стекло
Рассеивает свет,
Которого не надо.

Откликнется квартире
Каждый флирт,
Подначенный
Игрой словесных ласок,
Где стенам
Придают домашний вид
Полотна
Твоих выцветших раскрасок.

Тобой владеть -
Взметнуться в облака
Над царством птиц
Стремясь забраться выше,
Откуда мир
Молчит издалека,
И ржавью кривятся из бездны
Питерские крыши.

Застенчиво прогнётся
Старомодная кровать,
Но устоит,
Подсматривая дальше,
Как пальцев серп
Повелевает не дышать…
Взрослее ты меня,
Хотя в два раза младше.

Гигами фотографий
В этот век не удивить,
Тебя запечатлевших
В мимолётном блеске.
Они сохранены,
Чтоб не забыть!
…Все до единой,
Кроме - детских.

Измученный дневник
Мечтает об огне.
В нём про других
Изложено немало.
Не буду клясться,
Что поместишься во мне.
И не уверен,
Что вообще кого-нибудь искала.

Но не позволю
Ревновать меня к стихам,
Которых я тебе
Писать не перестану.
Даётся шанс однажды
Даже нам
Себя очистить ими
До последнего изъяна.

Такая - ты.
Непринуждённый смех двоих
Звучит внутри меня
Единой нотой,
Пока с экрана
Заклинаниями их
Питает наш знакомый
Гарри Поттер.

18.07.2023