Вдалеке

Алексей Бурлуцкий
За гранью разума миров,
Струится дым чужих костров.
А где то вдалеке, лежит немая пастораль.
Луга и овцы, и пастух.
Собака зорко смотрит.
Всё вокруг привычно.
Бонально, зелено - обычно.
Цветёт раскошно ряска на воде
Сидит на яйцах утка в камышах.
Летит сквозь тёплый воздух шмель.
Лежит на сене уж.
Лягушка квакает в траве.
А где там за горизонтом вдалеке,
Мычит и телится корова.
Природный жизненный пейзаж.
Сидим и мы, округу созерцаем...