Тоска

Александр Хуснутдинов
В дождливый темно-серый вечер
Откуда-то из глубины
Тоска зеленая нагрянет
Не объявив тебе войны

На плечи ляжет тяжким грузом
Мгновенно затуманит взор
И вкрадчиво,почти не слышно
Начнет свой мерзкий разговор

Залезет в мозг, надует в уши
В глаза швырнет тебе песка
Начнет твою калечить душу
Короче смертная тоска

Рука полезет за стаканом
Потом нальет еще чуть-чуть
В утробу змия запуская
Ты уничтожишь злую муть

В глазах вдруг искры загорятся
Твоих коснется губ улыбка
Начнешь ты к жизни возвращаться
Поймешь, тоска была ошибкой...