В дороге ночью

Потийко Лилия Петровна
Город вдали - теплоход в огнях:
Кажется, стронется и поплывёт.
Звёзды качаются в сонных ветвях -
Лотосы тёмных космических вод.

Бьётся в стакане живая вода
Белой, зелёной, янтарной волной...
- Вам кофе с сахаром?
- Кофе?
- Ну да.
И улыбнулись глаза с хитрецой.

Явь проступает сквозь облики сна,
И, засыпая под свет фонарей,
Вижу водителя... нет, колдуна,
Заворожённого пляскою фей.