Порт

Константин Сергеевич Дибров
Мы все хотели бы быть независимыми –
Сжигать не просто мосты, а целые гавани с их пристанями!
Но как только последний клочок догорает –
Ты дышишь тем дымом, что тебя отравляет.

Время идет, а мне нужно снова в море,
меня зовут приключения и новая дорога.
я очень поспешил с уничтожением своего флота,
И теперь с опаской  смотрю я на воду.

Дым рассеялся ветром и показался маяк,
Я снова вижу дорогу глядя на водную гладь.
Я построил новый порт по свежим чертежам,
Скорее бы отправиться к новым берегам!

Но вот незадача – в мою гавань заходят новые суда,
Я их сюда не звал, но они зовут с собой меня.
Зовут отправиться вместе к новым берегам,
Вот только туда я хочу отправиться сам!