Баллада о Темнейшем подземелье

Дарья Астахова
Светилась надежда упрямо в ночи,
Порой прогоняя вдаль мрак.
Сошлись ветераны прошедших уж битв,
Познавшие горечь и страх.

Воитель без глаза, без воли и сил,
Глядящий один в бесконечность,
Опору, защиту свою предложил,
Другим оставляя беспечность.

Борясь за свободу любою ценой,
Презрев угнетенья позор,
Разбойник ответить готов на удар,
Коль надо - стреляя в упор.

Под звон бубенцов, гомерический смех
Не дайте себя обмануть.
От пляски Шута под серпОвый этюд
Враг быстро окончит свой путь.

От жажды познания к бессилья признанью
Металась Врачица в исканьях.
Щепотка защиты да раны зашиты -
Таков стал удел врачеванья.

Унаследовав злато, вмиг утративши честь,
Встала сурово на путь отравленья:
Одри-Гуэрна замыслила месть,
Средь хлада могил находя утешенье.

Связь с племени рода считая за благо,
Дикарка лишилась покоя однако.
Влекома вперед ныне лишь жаждой крови,
Чудовище враз рассекая по брови.

Владыка восточный был близок к народу.
Порою он мощью своей ослеплен.
Теперь Прокажен, хоть одет в позолоту,
Но миг размышленья - и снова силен.

Алхимик загадочный в странном чурбане
В трактир заявился, услышав наш зов.
Леченье готов предложить за закланье,
Чудовищ впуская из чуждых миров.

Собравшись однажды на мира распутье,
Сложив все вещицы в Повозку,
К вершине Горы держат путь обреченно,
Блуждая среди перекрестков.

************************
Вдохновлено видеоигрой "Darkest dungeon 2" ("Темнейшее подземелье 2") о продолжении противостояния героев-странников с монстрами, выпущенными на волю неаккуратными мистическими практиками.

Часть героев может быть знакома Вам по моему стихотворению "Темнейшее подземелье"  http://stihi.ru/2023/07/14/400, которое посвящено первой игре данной дилогии. Погрузитесь в атмосферу этой вселенной с композицией https://youtu.be/XZJt-Cy9AAU.