Уходит былое, как в полночь гудок электрички...

Борис Рубежов Пятая Страница
Уходит былое, как в полночь гудок электрички,
Но после опять обе в полный поднимутся рост –
Венера и Зоя, две наших знакомых медички,
Да с детства знакомый «Зелёный» на родине мост.

Вокруг ни души, над дорогою облачко пыли,   
И яркое солнце уверенным водит лучом,
Нырять не спеши, хоть жара азиатская в силе,
И просят девчонки, чтоб мы не стучали мячом.

И Лёнька-скелет недовольные делает рожи,
А после, бледнея, все трое уходят во тьму…
И облако лет отлетает, как старая кожа,
И змею премудрость сегодня уже ни к чему.

18.07.23.