Мимо

Мари Филатова
Привет тебе, ночной странник -
Ты тоже идёшь вдоль канала.
В наушниках Стинг разрывает динамик -
Скажи, разве этого мало?
Давай остановимся, поговорим -
Обсудим луну над Исаакиевским...
И звёздную пропасть, и космоса бездну -
Мне всё о тебе интересно!

Уют и тепло не для нас этой ночью,
А хочешь ко мне? Но опять многоточье...
И я поправляю кокетливо волос,
И в горле комком от волнения голос
Мы встретились взглядом!
                Печаль нестерпима -
Увы, ты проходишь мимо...