хвостиком махнула

Мария Дубиковская
Не грустил - и не грусти,
Как-нибудь привыкну!
Отпустил ты, отпустил
Золотую рыбку!

Вот вчера в руках была -
Карамель на шпажке!
Уплылайла-уплыла -
Искры на тельняшке!

Золотые на губах
Капельки-чешуйки!
Исполнять желанья - ах! -
Это вам не шутки!

Сколько в сети не ищи -
Камбала да вобла!
Это что ж, това-ри-щи! -
Золотая-т сбёгла!

В море звёздочкой стекла,
Не зови напрасно!
Пела, пела-ла-ла-ла,
А потом погасла.

Снова невод непустой -
Щучки да акулы...
Нету, нету золотой.
Хвостиком махнула.