Мелкодисперсное счастье

Ольга Димирова
Нет телевизора, нет интернета,
Из говорящего - только душа.
Вся в изумрудно-соленый одета.
Бьётся о камни, обиды круша.
Море безбрежно... Свободы стихия
Обезоружит оков остриё...
Сделает гладкими мысли лихие.
Мелкодисперсное счастье моё
Вдруг сконденсирует.С мягким шипением
Капельку эту подарит волна.
Лишь на минуточку, лишь на мгновение,
Только родившись, исчезнет она.
Мелкодисперсное счастье сверкая,
В памяти прочно осело давно.
Пусть каплей в море оно исчезает,
Пусть станет пеной. Но пусть кружевно.
Эти узоры на гребне стихии -
Линии жизни, любви, красоты.
И будут рифмы вплетаться в стихи, и
Будет мечтаться про "я, рядом с ты".
И будет море не среднего рода,
И будет снова движение вверх.
Вот только что-то смутилась погода:
Липким туманом окутала всех.
Вдруг в молоке даже тени завязли,
Волны ползут еле-еле дыша...
И фонари, растрерявшись, погасли.
Тьма. В ней солёно уснула душа.