погибшим кораблям

Виктория Курганская 11
Повержен, обездвижен, обескровлен.
Пробоины- раны, тлен терзает тело…
Душа крикливой чайкой ввысь взлетела,
под хохот обезумевшего моря.

Колосс, трудяга, пленник мелководья–
желанный кадр, арт-объект с афиши…
Смертельно болен, он едва ли дышит…
Но умирает с мыслью о свободе.

Всё помнит: упоение полёта,
тайфуны, шквалы, гавани,  причалы,
прощаний горечь,  тщетность обещаний,
июльского заката позолоту…

Мощь, неуёмность, крови ток по венам,
кипящих волн нешуточные страсти.
……………………………………………………………
Солёным бризом пахнущее счастье
ночами…  угасающим рефреном.