Межбратская война

Эдуард Песегов
Идёт межбратская война
Врагами сделали их бесы
Задай вопрос - ну нахрена
Тебе, чужие интересы?

За что ты станешь убивать
Такого же, как ты парнишку?
За что, горюя его мать
Должна хоронить её сынишку?

Кому нужна война славян...?
Славянским ли народам братским...?
Скорее шайке "басурман"
С подлейшим их подходом гадским

Они в сторонке находясь
Смогли столкнуть наивных братьев
Над их наивностью глумясь
Их же руками будут рвать их

Ну где же, где же разум ваш?
Славяне, братья - что случилось?
Где опыта дедов багаж?
Иль ни чего не накопилось?

Зачем спустили в унитаз
Вы опыт войн уже прошедших
Да сколько ж можно ещё раз
Подобием быть сумасшедших..?

Ребят... - я очень вас прошу
Верните ум, спасите души
Стряхните вы с ушей лапшу
Вам помириться было б лучше

Пройдёт дурацкая война
Но долго заживают раны
Вы отойдёте ото сна
Поняв, какие вы болваны

И что вы скажете сынам?
Когда те спросят - за что войны...?
И что же дали они нам,
Кроме потерь бездонных

И кто отважится сказать
Ужасно горькую, но правду?
-"Мне приходилось убивать
По своей глупости досадной"