Мама заболела

Ольга Левкина
Мама заболела и легла в больницу.
Ночь тиха, безлунна, только мне не спится.
Сердце часто бьётся, на душе тревога.
Кажется, что мама близко, у порога.

В комнату проходит, в тишине вздыхает.
Как тебя, родная, в доме не хватает.
Не с кем слова молвить, и спросить совета.
Тишина немая не даёт ответа.

Я молю у Бога для тебя здоровья,
Может, неумело, но теперь покорно.
Поживи подольше, будь со мною рядом.
Для души и сердца будь ты мне отрадой