Бокал вина, свеча и тихий блюз...

Ольга Евгеньевна Рудковская
Бокал вина, свеча и тихий блюз.
Я жду тебя, я ложно веселюсь,
Глотая ненавистный шоколад,
Я подсластить стремлюсь обиды яд.
Ты не пришел, сославшись на дела,
Тобою в моду введена игра,
Назначив встречу, вежливо звонить,
Чтоб эту встречу снова отменить.
В десятый раз на две персоны стол
Накрыт был мною, меньшее из зол.
В десятый раз другие мужики отосланы,
Что б ждать тебя в ночи.
Я поднимаю за тебя бокал,
Счастливо погулять с другой, я злюсь!
Пьянею, и слабеет чувств накал,
А завтра я свободною проснусь.
Проснусь и окунусь в свои дела,
Верну друзей, звонивших мужиков.
Пусть бросит камень тот – кто без греха,
Я выпью за свободу от оков.
Свеча плывет, за окнами зима.
На дне бутылки капли глупых слез.
Еще одна влюбленность прожита.
Блюз умирает, как душа, всерьез.

1999 год