На плаву...

Елена Кельв
Что меня держит "на плаву"?..
Забота о родных и близких.
Ещё мечты, что вдаль зовут,
желание не падать низко.
И доброта, что мне самой
"выходит боком", зачастую.
И Совесть, что не спит немой,
в ответ соблазнам, протестуя.
Она - мой друг и поводырь.
Хотя, порою, укоряя,
предохраняя от беды,
уводит в сторону от края...
Пока я с ней в ладу живу
и свято верю в Правду Бога,
надеюсь - буду "на плаву",
мир озаряя, хоть немного....
         
                *   *   *
(на изд. в сб. НдШ)