Нынче вечер теплый...

Владислав Рыбин
Сердце заводное, не стучи так громко?
Нынче вечер теплый, словно на беду.
Гармониста с танцев увела девчонка,
У родной деревни на виду...
Увела при всех, обманщица такая,
Прямо из-под носа увела
Гордая певунья городская,
Что всегда тихонею была.
Не стучи, сердечко, остудись немножко.
Что тебе покоя не дает?
За деревней, в роще всхлипнула гармошка.
Не тебе ли голос подает?
Никуда не денется твой милый,
Вскорости воротится домой.
Голосок гармошка проронила,
Где-то рядом ненаглядный твой,
И душа его сейчас тоскует,
Без обиды просит приласкать,
Потерял он Паву городскую
И не удосужился искать...
Сердце заводное, не стучи без толку,
Нагулялся милый и притих,
Видно понимает, что «намылят холку»,
Чтоб глаза не пялил на других…